Previous Entry Share Next Entry
Про мобільні тарифи
ое!
tofsla_i_vifsla wrote in spend_less
Як я вчора зазначила, я витратила 20 грн на поповнення рахунку на мобільному. І тут є цікавий момент. Я не маю жодного уявлення про те, який у мене тариф!!!
Скільки коштують вихідні дзвінки? А смс? Чи нараховуються мені якісь бонуси і за що?

Тому ставлю собі завдання: зайти в понеділок в офіс Лайф, з'ясувати свій тариф, проексплорити наявність більш вигідних тарифів.

Шановні односпільнотники! : ) Скільки ви платите за мобло?

  • 1
у меня лайф, каждое первое число месяца пополняю на 35 грн. в теч месяца ещё пополняю на 20-30 грн. между лайфами бесплатно, остальное не знаю...

тобто виходить 55 - 65 грн на місяць?

наверное...
и ещё я строчу в месяц по 150-200 смсок.

Єдине, що я точно знаю про свій тариф - у мене підключена послуга 100 смс за 10 грн. Бо я теж багато "строчу". Дуже вигідно.

надо будет свои посчитать...

У меня 2 телефона: МТС и Лайф (по работе так надо было). На МТС звонят в основном мне, поэтому пополняю его нечасто и по чуть-чуть. Лайфом пользуюсь в повседневной жизни, тариф коммуникатор (100 смс, 100 ммс, 100 минут на другие операторы, на лайф безлимит). Пополняю на 50 грн. в месяц.

я трачу сотню в месяц, упорно пыталась экономить, но уменьшить эту сумму не получается никак. Даже 110 гдето, 80 в начале месяца обычно и 30 "чтобы дотянуть"

Знаю тарифы, но воспринимаю звонки скорее как неизбежное (иначе зачем телефон) и не считаю смски.

Второй месяц собираюсь перейти на какой-то пониженный тариф GPRS-а, но руки так и не дошли ((

знаю тариф, но его уже даже на сайте оператора нет, надо на что-то более новое перейти.

пополняю сразу гривен на 100, когда заканчивается, тогда ещё пополняю, т.е. не каждый месяц, например. могу и 3 дня никому не звонить, так что в месяц и 15-20 грн. потратить.

а у меня МТС, Тариф не знаю, но мне дается каждый месяц 80 минут внутки мтсовских номеров + 90 халявных смс (обменяла на накопленные бонусы). плачу 50 грн в месяц.

нашла удивительную закономерность - хочешь сэкономить на мобильном - трынди меньше по телефону))
экономила так:
- нужно долго поговорить - договаривалась о встрече в реале
- когда работала - начальница оплачивала телефон (а точнее, давала мне сама 50 грн в месяц, я не была в мобильной корпоративной сети)
- если нужно что-то сказать человеку, но не очень срочно - я писала в интернетах (в жж, вконтакте, а аське)
- если сидишь дома и надо отправить смс (что-то сказать срочно), то оправляла смску с интернет сайта. не знаю как у вас Лайф и остальные операторы, но МТС предоставляет услугу на сайте, что смс можно отправить абсолюнто бесплатно
Закончилось тем, что на телефон уходили буквально гривен 10-20, не больше) Была жууутко довольна результатом, силой воли, и на будущее выработалась привычка - пользоваться телефоном, когда со мной хотят связаться, а когда я - в реально нужных/важных/срочных случаях, а не смс типа "привет" - "как ты" - "чё делаешь"

  • 1
?

Log in