День 11 і 12
bath
marmuletka

11.11
Захотілося приготувати смачненького з кулінарних книжок, склала меню і пішла на базар.
про витрати і людину, яка мене надихаєCollapse )

7-8-9-10
ноги
soviet_wo
 Всем привет! Наконец-то нашла время записать все расходы за несколько дней, в этом мне очень помогли чеки, которые я распихивала по карманам все это время. Я вообще страшно неорганизованный человек, и записывать потраченную сумму сразу после совершения покупки (например, в телефон) точно не смогла бы, так что чеки - это настоящее спасение. Главное - вовремя вытрясти сумку, кошелек и карманы).

Read more...Collapse )

витрати за 12 листопада
silverandglass
15 грн - чай з подругою
19 грн - салат в обід
20 грн - сирний попкорн, ходили з другом в кіно
8,75 грн - цигарки
_______
62, 75
курити можна менше, вже купувала цигарки цього тижня

Взагалі, з таким способом життя, як я веду зараз, на ті малі гроші, що я заробляю, не працюючи, можна жити практично безкінечно. Але це тому, що в мене тимчасово немає дому. До хати продукти переважно приносить мама, я востаннє зробила велику закупку всього-на-світі цього діла саме перед початком цього нотування. Їм я зранку вдома, і потім ще один раз - десь у місті. Я не працюю, не виснажуюся, багато нервуюся, отже їсти не хочеться. Машина з малою витратою пального. Алкоголь переважно не люблю, тому витрати на таксі відсутні. Не купую нічого додому (посуду, речей тощо), бо дому нема. Солодке не люблю. Не купую книжок, бо ще є запас непрочитаних. Майже не купую одягу, бо чомусь не хочеться. Не подорожую, бо не заробляю. Майже не витрачаю грошей на телефон.
Не здивуюся, якщо в такому підвішеному стані мої витрати за місяць влізуть в якісь смішні 2500 - 3000. Але і повноцінним життям це назвати важко, повноцінне життя тільки на підході.

ДЕНЬ 12-Й
с зайкой
in_bloomwood
все как обычно

проезд - 5
________________
итого - 5

безумно хочется потратить деньги, но удерживаю себя предстоящими в ближайшее время походами на разные мероприятия разной степени культурности.

хотя вот в грядущие выходные единственный способ не потратить лишнего - это не выходить из дому, что сложно ))

день 11
не курю
ruda_ganna
У меня, девочки, реально печаль! хочется денег потратить! но я решила этого не делать, потому что на следующей неделе ко мне приезжают трое шведских друзей, которых надо будет кормить и выгуливать:) вот там затраты немалые будут, один только борщ нынче - удовольствие не из дешевых:))

итак, Четверг

Проезд: 2.40
Мороженое: 9.75
Кило картошки: 5 .

Итого: 17.15
Картошку и мороженое можно было бы не покупать.

развею бабскую пичаль в этом клюбе.
me
dyadya_b
Здравствуйте, меня зовут Серёжа, и я читаю вашу комьюнитю.
Я понимаю, что такой формат ежедневных отчетов здорово подстегивает отказываться от лишних трат в течении дня, но мне бы хотелось, чтобы сообщество имело более глобальные цели, нежели потратить в этом месяце не 2000 грн, а 1800, за счет отказа от ненужных заходов в макдональдс, тащемта например. Простите, но ежедневные посты о том, сколько денег ушло или не ушло на проезд и обед в столовой навевают печаль и желание удалить из френдленты.
Эксперимент экспериментом, но могу сказать по своему опыту, что научиться не тратить деньги на лишнее совсем не сложно. Можно вообще ни хрена не покупать, никуда не ходить, дом-офис-дом, метро-сильпо и закончить месяц с минимальными растратами.
Я помню около года собирал деньги на машину, вел учет своих финансов, все шло хорошо, вписывался в планы по тратам и по откладыванию денег. Но месяц на 6 я уже волком выл, потому что хотелось потратить денег на всякие нужные или ненужные приятности. Так и здесь, важно научиться экономить без ущерба для удовольствия получаемого от жизни.
Хотелось бы разделять с вами знания о том, как экономить на нужном.
В комментиках я напишу свои соображения, и жду подобного от вас :)

11й день
ое!
tofsla_i_vifsla
11.11.2010 - четвер

Транспорт - 4 грн
Макдоналдс - 9 грн
Продукти - 27,19 грн
(банани, домашній сир, морозиво, жуйка)
_________________
Разом: 30,19 грн


Була спокуса проїхатися на таксо, але я витримала. І до речі на маршрутці встигла вчасно.
Витрата на Макдон нераціональна, каюся.

Взагалі я своїми результатами дуже задоволена, час звісно покаже, але поки що, айм ріллі прауд ов майселф. Ще й тому, що на мене вже кілька днів як напав приступ хазяйновитості, і я зробила багато корисного вдома.

витрати за сьогодні, 11 листопада
silverandglass
200 грн - перезутися в зимову гуму, прокатати і почистити диски етс (на ділі коштувало більше, але ввіду сложної схеми я заплатила саме 200)
120 грн - заправка, попала на неробочи термінал, тому знову не до повного, а на те, що було в гаманці
20 грн - підстригти гривку (з шиномонтажа внєзапно заїхала до гарної дівчинки в занюхану перукарню на русанівці, де багато часу тому жила рівняла гривку за 15 грн, отже гривка 15 грн і 5 на чай)
______
340 грн

ДНИ 10-Й и 11-Й
с зайкой
in_bloomwood
вчера дали денюжку за октябрьскую подработку. ура-ура-ура.

среда
проезд - 4.75
контактные линзы - 100 (их в траты не считаю, потому как это не очень
крупная, но регулярная и заранее планируемая покупка)
_______________________
итого - 4.75

четверг
проезд - 5
сосиски - 18
пачка чая (25 пакетиков), маленькая пачка молотого кофе,
пачка крекеров (все на работу) - 26
_______________________
итого - 49

8-11 дни | Про доходы в плюс: начинаю продавать вещи
main
jlike
Я докатилась до отчета аш за 4 дня вместе, но вобщем все эти дни можно описать как "сидела дома, болела и не тратила денег".
Ну, почти. Заказывала малиновое варенье и сладкое, итого 50 грн за все дни.
Зато я вспомнила за предыдущую неделю пару трат: покупку и один общепит, еще +50 грн к балансу.

Я сегодня вернулась к теме свободного пространства вокруг себя. Показала одной из участниц ту комнату-склад, что упоминала в прошлом посте об этом*.
Порылась там, нашла кучку вещей, которые я наверное уже не буду использовать. Мелочи, зато можно попробовать продать. С миру по нитке...
Думаю вывела для себя формулу о том, как определить нужность вещи, если ты сомневаешься в ней. Получилось примерно так:
Купила ли бы я ее на текущий момент? Заплатила бы живые деньги?

С таким критерием как-то все намного проще стало определяться.
Я составила список вещей, начала фотографировать и описывать "лоты", наконец закончила регистрацию на aukro.ua** и тепеть могу продавать там. Посмотрим, насколько это принесет доход и быстро ли.

_____________________
* - В моем посте про отдачу вещей мне посоветовали сайт darudar.org, который приятно заточен под специфику отдачи вещей, и имхо очень живенький, по Киеву так точно
** - Пока что о aukro.ua у меня самые хорошие впечатления, помимо того что там много людей и лотов, очень похоже на то, что сервис пытаюстя вывести на западный уровень, учтиво перезванивают, проверяют и тд.

?

Log in